quarta-feira, 24 de junho de 2015

BRIGADEIRO & CREME DE MILHO VERDE :: NUTRITIVOS e LEVAM TODOS À LOUCURA.


E vamos preparar o docinho que só o nome já dá água na boca: Brigadeiro de milho verde!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde

Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o milho verde com um pouco de leite. Bata até moer todo o milho, coloque em uma panela o leite condensado, a colher de sopa de manteiga e o milho moído. Faça como um brigadeiro, leve ao fogo médio e mexa até ficar no ponto desejado, ou seja, soltando da panela.
Pode passar no açúcar grosso ou decorar com um cravo da Índia.
Não vai sobrar nem um!

E para o almoço ou jantar um deliciosos Creme de Milho Verde que acompanha com perfeição carnes e frango.



Ingredientes:
1 lata de milho verde.
1 lata de creme de leite ou soja.
1/2 lata de leite/leite de soja.
1/2 cebola pequena.
1 colher (sopa) de manteiga.
1 pitada de noz moscada.
1 colherinha de sal.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com o leite, a cebola, o sal e a noz moscada.
Leve ao fogo médio e acrescente a manteiga, sem parar de dar umas mexidas, deixe ferver e acrescente o creme de leite, desligue o fogo, misture bem e mantenha a panela tampada até a hora de servir. Delícia!



O milho (Zea mays), também chamado abati, auati e avati, é um conhecido cereal, cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou há cerca de 7500 a 12000 anos na área central da Mesoamérica. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano.

Tem um alto potencial produtivo e é bastante responsivo à tecnologia. O seu cultivo geralmente é mecanizado, se beneficiando muito de técnicas modernas de plantio e colheita.

O milho é cultivado em diversas regiões do mundo. O maior produtor mundial são os Estados Unidos. No Brasil, que também é um grande produtor e exportador, o Paraná é o maior estado produtor, com cerca de 27 por cento da produção nacional, seguido de Mato Grosso e Minas Gerais.

Atualmente, somente cerca de cinco por cento da produção brasileira se destina ao consumo humano e, mesmo assim, de maneira indireta na composição de outros produtos. Isto se deve principalmente à falta de informação sobre o milho e à ausência de uma maior divulgação de suas qualidades nutricionais, bem como aos hábitos alimentares da população brasileira, que privilegia outros grãos.


Informações nutricionais:

O milho é um cereal muito utilizado no mundo como alimentação para humanos e animais.

-Possui boas qualidades nuticionais, contendo vários aminoácidos.

Contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias).

Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio).

Entre os meses de dezembro a abril ocorre o período de safra.

É muito usado na culinária brasileira em cremes, sorvetes, bolos, sopas, pizza, sucos, pamonha, cural e saladas.















































Fotos: Divulgação.