domingo, 9 de junho de 2013

PETIT GATEAU::NINGUÉM RESISTE::RECEITA RÁPIDA & FÁCIL & SIMPLES::SUCESSO!

Uma das mais deliciosas e internacionais receitas da culinária francesa que significa "pequeno bolo", está aqui, bem explicadinho para você leitora, fazer bonito e arrasar fechando seu jantar para seu amor, para sua família, ou seus amigos. Não sei se é o chocolate, ou o recheio cremoso, ou porque é servido quente junto com o gelado do sorvete, mas todos adoooram! Com vocês: PETIT GATEAU!

Ingredientes:
Manteiga, ¾ xícara
Chocolate meio amargo, 150 g 
Farinha de trigo, 1/3 xícara
Gemas, 3 unidades
Ovos, 2 unidades
Açúcar, ½ xícara

Se quiser mais unidades é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
1- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria até que forme uma calda.
 2- Acrescente as gemas, os ovos e o açúcar e mexa até homogeneizar.
 3-Adicione a farinha e mexa até incorporar.
4- Encha as forminhas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 7 minutos.
5- Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme, abacaxi ou limão.

*Dica: para quem quiser prepará-lo antes, e montar na hora de servir, é só congelar! Basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico no freezer, e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Uma dica: você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e levar ao forno no mesmo tempo indicado na receita.