domingo, 12 de agosto de 2012

ATUM :: DELICIOSOS & RÁPIDOS PRATOS VEGETARIANOS :: SUCESSO NA CERTA!

Domingo é difícil ir comer fora, os restaurantes estão lotados, e eu que adoro cozinhar, sugiro receitas rápidas e levinhas com ingredientes que normalmente já temos em casa como atum!

 
Salpicão de atum.

    200 gr de iogurte natural
    2 colheres de sopa de azeite
    2 colheres de sopa de mostarda
    3 colheres de sopa de uva passa
    1/2 xícara de chá de salsão picado
    1 unidade de maçã cortada em cubos pequenos, com casca
    1 unidade de cenoura ralada grossa
    1 lata de atum em óleo
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino preta.

 *Misture o iogurte, o azeite e a mostarda, reserve. Misture bem os outros ingredientes e acrescente o molho de iogurte, azeite e mostarda gentilmente, e sirva. Acompanha um arroz integral ou batatas cozidas ou fritas. Esse salpicão é delicioso e todo mundo repete.
 

                                  Risoto de atum.

    1 colher de sopa de azeite de oliva
    1 unidade de cebola bem picadinha.
    1 xícara de chá de arroz integral
    2 1/2 xícaras de chá de água fervente
    1 tablete de caldo de galinha
    1 lata de atum em óleo
    2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
    1/2 xícara chá de creme de leite
    quanto baste de cebolinha verde picada

    *Refogue demoradamente e mexendo no fogo baixo o arroz no azeite com a cebola picadinha, acrecente a água fervendo aos poucos e já com o tablete de galinha dissolvido, e mexa sempre para não grudar e com o fogo baixo. Se achar que ainda está duro, coloque um pouco mais de água quente até ficar no ponto que voce gosta. Depois junte o atum, o parmesão, o creme de leite, misture gentilmente, coloque em uma linda travessa e salpique com a cebolinha para decorar e dar um gosto e aroma especiais. Pode fazer uma salada de alface, rúcula e tomate cereja para acompanhar. Sucesso na certa!


                                  Batatas nevadas com atum.

    Massa:
    500 gr de batata cozida e espremida
    1/2 xícara de chá de maionese
    2 unidades de gema de ovo
    3 colheres de sopa de amido de milho
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta do reino.
    1/2 colher de chá de maisena.

    Recheio:
    1 lata de atum
    40 gr de queijo-de-minas picado
    2 colheres de sopa de maionese
    2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picadinhos
    *Misture tudi e reserve.

    Cobertura:
    4 unidades de clara de ovo em neve
    2 colheres de sopa de maionese
    *Misture as claras e a maionese, bem gentilmente.

 Finalização: Faça bolas grandes com a massa e recheie. Coloque num refratário untado com manteiga ou margarina. Por fim, espalhe a cobertura sobre as bolas recheadas e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos. Sirva com uma salada mista - alface, tomates, rúcula, maçã e cenoura ralada.

Fotos: Divulgação.