domingo, 22 de julho de 2012

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR :: RECEITA 06 :: RISOTO DE QUINUA & TOFU.

Para uma reeducação alimentar equilibrada e saudável, aprenda seis receitas nutritivas e de baixo teor calórico. São deliciosas e vou publicar uma por dia para o leitor estrelado do blog.


Risoto de quinua e tofu.

Ingredientes para 4 porções:
1 xícara de chá de quinua
1 c. sopa de cebola picada
1 c. sopa de azeite
2 xícaras de chá de caldo de legumes
2 tomates sem pele picados
4 cogumelos tipo Portobello ou Shitake
1 fatia média de Tofu em cubos
Folhas de manjericão
Shoyo a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela refogue a quinua com a cebola e o óleo de oliva. Deixe dourar levemente, junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Adicione os tomates  e o manjericão. Ajuste o sal. Em uma frigideira grelhe os cogumelos com um pouco de shoyo. Distribua um cogumelo no centro de cada prato e em volta coloque o risoto.


Foto: Divulgação.